Vins fins et Crus du Beaujolais

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Domaine des Frontières

 Jérémy THIEN, viticulteur-récoltant

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Beaujolais-Villages

  

Le Beaujolais-Villages du Domaine

porte une robe cerise aux reflets violacés. Au nez, les fruits rouges, fraise des bois et de framboise, avec des pointes de cassis, se marient avec les senteurs florales, comme la violette et le genêt.

 

En bouche, le fruit domine et donne une sensation de gourmandise, allié à une matière souple et délicate, aux tannins fondus et soyeux; l’acidité est discrète mais suffisante pour rafraîchir la bouche.

 

Il est le complément idéal du caractéristique du mâchon lyonnais : tripes, boudin, andouillettes, cervelas. Il s’accorde très bien avec les produits régionaux : poulet de Bresse, escargots de Bourgogne et fromages de chèvre. Il est parfait l'été pour accompagner barbecues, terrines de poisson ou de légumes, fromages de chèvre frais et salades de fruits rouges.

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Juliénas

  

Notre Juliénas, un des dix crus du vignoble Beaujolais, est issu de vieilles vignes en coteaux, vendangées à la main.


Il libère un goût charnu et charpenté, discrètement épicé, avec une belle longueur en bouche.

 

Le terroir et la vinification traditionnelle beaujolaise, avec une macération prolongée, permettent au Gamay d’exprimer une palette aromatique large et subtile (fruits rouges, cassis, pivoine, violette et canelle).


Accords mets-vins : Côte de veau, poissons de rivière, gibiers à plûmes, grillade de bœuf, raclette, fromages, sorbets et desserts aux fruits rouges.


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Cuvées Réservées

  

En fonction des millésimes et des rendements, nous proposons des cuvées spéciales soit avec un élevage en fûts de chêne et/ou une sélection parcellaire..


Nous faisons le choix d'utliser des fûts de trois ou quatre vins afin de ne pas trop marquer nos vins mais de leur apporter des notes  aromatiques plus complexes et d'étendre la capacité de garde.


C'est aussi un plaisir de retrouver les gestes ancestraux liés à la futaille et notamment le houillage destiné à remplacer la fameuse part des anges.


S'agissant des sélections parcellaires, nous choisissons de vinifier à part certains lieux-dits pour leurs caractéristique de sols ou d'exposition, d'âge de la vigne et de rendement.

  

Terroir

  

Les vignes du domaine sont situées très majoritairement sur des sols volcaniques de type "pierres bleues" aux alentours de 400 mètres d'altitude.

 

étiquette par Francis Brunelle

  

Vinification

  

Issues de parcelles de vieilles vignes en coteaux, vendangées entièrement à la main, nos raisins sont vinifiés en méthode traditionelle beaujolaise dite macération semi-carbonique.


La vendange est encuvée entière.


La durée de macération est variable en fonction du produit recherché.

Beaujolais-Villages Primeur 2014

  

Actualités

  


Jérémy THIEN, Vigneron
Jullié, France

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